Здравоохранение

Региональная дирекция медицинского обеспечения на Куйбышевской железной дороге

РДМОЗдравоохранение ОАО "РЖД" на Куйбышевской железной дороге представлено Региональной дирекцией медицинского обеспечения и 11 негосударственными учреждениями здравоохранения ОАО "РЖД", включающими Дорожную клиническую больницу на ст. Самара, Дорожный центр восстановительной медицины и реабилитации, Дорожную стоматологическую поликлинику, три отделенческие больницы, две узловые больницы и три узловые поликлиники.

В составе НУЗ ОАО "РЖД" дороги функционируют 10 дневных стационаров на 224 места, 4 линейных амбулатории, 4 врачебных и 59 фельдшерских здравпунктов, 15 медицинских пунктов на железнодорожных вокзалах, 125 кабинетов ПРМО, из них 48 оснащены автоматизированной системой предрейсовых осмотров, 10 ВЭК, ДорВЭК.

Базовым медицинским учреждением является НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Самара ОАО "РЖД". Это многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, имеющее в своем составе две поликлиники, стационар на 420 коек, включающий терапевтический и хирургический корпус. Больница имеет лицензию на осуществление высокотехнологичной медицинской помощи по разделам: абдоминальная хирургия, нейрохирургия, оториноларингология, сердечно-сосудистая хирургия, акушерство и гинекология, травматология и ортопедия, урология, эндокринология; оснащена современным лечебно-диагностическим оборудованием экспертного класса: магнитно-резонансный томограф, компьютерный томограф, рентгенангиохирургическое оборудование, аппараты ультразвуковой диагностики, лазерное, эндоскопическое, лабораторное оборудование, аппараты "искусственная почка".

Для обеспечения работающих железнодорожников восстановительным лечением и оздоровлением, на дороге функционирует НУЗ "Дорожный центр восстановительного лечения и реабилитации ОАО "РЖД". По оснащению и объемам оказываемой медицинской помощи Дорожный центр представляет собой уникальное лечебно-профилактическое учреждение, где пациент получает лечение в острой стадии заболевания, а в последующем – восстановительное лечение и реабилитацию, которые аналогичны лечению и реабилитации в санаториях-профилакториях.

Большое внимание уделяется повышению доступности и качества медицинской помощи, внедрению в практику НУЗ информационных технологий, видов медицинской помощи, востребованных на региональных рынках платных медицинских услуг.

Контакты

Фотогалерея

screenRenderTime=2