Новости

11.12.2017|13:52

"Доступная среда" для маломобильных пассажиров организована на ряде вокзалов Пензенского региона

В Пензенском регионе Куйбышевской железной дороги продолжается планомерная работа по организации доступной среды для маломобильных пассажиров. На железнодорожных вокзалах Пенза-1, Саранск, Рузаевка, Кузнецк, Моршанск уже обустроены пандусы, уложена тактильная плитка на платформах, установлены откидные поручни и дверные ручки нажимного действия в санузлах. Кроме того, в санитарных комнатах предусмотрено оборудование для колясочников. В настоящее время на крупных вокзалах имеются низкие окна билетных касс, доступные для инвалидов-колясочников, аналогично размещены и информационно-справочные установки. Для слабослышащих установлены индукционные системы, а на территории вокзалов выделены отдельные места для парковки автомобилей.

Помощь при посадке и высадке из поезда лицам, испытывающим затруднения в самостоятельном передвижении, оказывают работники вокзала.

В 2018 году адаптация инфраструктуры вокзалов Пензенского региона для маломобильных граждан будет продолжена. Ведется модернизация вокзальных комплексов на станциях Саранск, Рузаевка, Пенза-1. Для вокзала Рузаевка приобретен гусеничный лестничный подъемник, а на вокзале Пенза-1 установлена подъемная платформа.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kbsh.rzd.ruhttp://kbsh.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115021&print=1

screenRenderTime=1