Новости

09.10.2017|15:17

Итоги летнего сезона на Уфимской детской железной дороге

Шестьдесят четвертый сезон работы на Уфимской детской железной дороге начался традиционно 1 мая и продлился пять месяцев. За этот период юные железнодорожники совершили 1918 рейсов и перевезли 20,5 тыс. человек. Также, в рамках традиционной благотворительной акции были бесплатно перевезены воспитанники центров социальной поддержки Советского района города Уфы, республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов и малообеспеченных семей.

Летнюю практику на малой уфимской магистрали прошли 60 воспитанников детской железной дороги. Они освоили на практике все основные железнодорожные производственные профессии – машинист и помощник машиниста, проводник вагона, дежурный по станции, дежурный по отправлению, дежурный по переезду, ревизор, монтер пути, осмотрщик вагонов. Все юные железнодорожники получили специальные сертификаты, подтверждающие прохождение производственной практики и освоение железнодорожной профессии. Из 25 выпускников детской дороги в 2017 году 6 человек поступили в Уфимский техникум железнодорожного транспорта.

За три летних месяца на детской дороге была проведена модернизация в рамках благоустройства парка имени И. Якутова, в котором расположена малая магистраль. Вдоль путей на всем их протяжении были установлены ограждения, укреплены участки земляной насыпи, отремонтирован пешеходный мост через пути и фасад вокзала на станции "Юность". В ближайшее время планируется приступить к капитальному ремонту и удлинению платформы на станции "Приозерная".

Уфимская детская железная дорога – одна из старейших в стране. Движение на ней было открыто 10 мая 1953 года. Дорога расположена в парке им. И. Якутова, длина путей составляет 2 км. На дороге действует две станции – "Юность" и "Приозерная". На станции "Юность" построен вокзал и билетные кассы. На станции "Приозерная" – депо и учебный корпус. Подвижной состав дороги представлен тепловозами ТУ10-010, ТУ7А – 3357 и двумя пассажирскими вагонами. Ежегодно на дороге проходят обучение и практику около трехсот школьников, многие из которых в будущем станут работниками железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1