Новости

19.02.2019|13:30

На Куйбышевской железной дороге проходит акция "Детская электричка"

Башкортостанская пригородная пассажирская компания организовала экскурсию на "детской" электричке для уфимских школьников, воспитанников уфимской детской железной дороги и юных слушателей радиостанции "Детское радио".

В рамках акции "Детская электричка" электропоезд с детьми отправился по маршруту городской электрички из Демы в Уфу, а потом в Шакшу. Всю поездку ребят сопровождал уфимский краевед и ученый Павел Егоров, который подробно рассказал обо всех знаменательных исторических местах по пути следования электрички. В ходе поездки юные школьники узнали об истории строительства Самаро-Златоустовской железной дороги, о заводе по производству спичек для царского двора на станции Шакша и о водонапорной башне на станции Уфа, построенной еще в начале века, которая служила для заправки военных составов, перевозивших в 1905 году солдат русско-японской военной кампании.

Экскурсия, длившаяся более часа, прошла в оживленном диалоге – молодые люди отвечали на вопросы, высказывали свое мнение и делились впечатлениями о путешествии. Особой заботой были окружены маленькие пассажиры с ограниченными физическими возможностями.

В завершении встречи работники Башкортостанской ППК передали ребятам книги, литературные журналы и туристические карты главных достопримечательностей региона. Сотрудники Куйбышевской магистрали раздали участникам акции альбомы детских рисунков, представленных на конкурс "Внимание, поезд!", и напомнили о правилах поведения на железнодорожном транспорте.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1