Новости

09.02.2015|13:24

На Куйбышевской железной дороге назначены отмененные электропоезда, которые ранее не вошли в региональные заказы.

Куйбышевская железная дорога назначает пригородные поезда, которые в 2015 году не вошли в региональные заказы Самарской, Пензенской, Ульяновской, Тамбовской областей и республик Башкортостан и Мордовия.

С 7 февраля 2015 года восстановлено курсирование 19 пригородных поездов принадлежности ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания". В Республике Башкортостан дополнительно назначено пять поездов на участке Уфа - Раевка - Абдулино, шесть поездов на участке Уфа - Улу-Теляк и два поезда на участке Уфа – Кандры; в Ульяновской области - два поезда на участке Ульяновск – Димитровград; в Пензенской области – два поезда на участке Пенза – Пачелма. Вновь введены в расписание два межобластных поезда по территориям Ульяновской, Пензенской областей и Республики Мордовия сообщением Рузаевка – Инза.

Кроме того, с 7 февраля назначено четыре межобластных поезда принадлежности ОАО "ППК "Черноземье": два – на участке Моршанск – Ряжск (Рязанская и Тамбовская области) и два – на участке Моршанск – Пачелма (Тамбовская и Пензенская области).

С 7 февраля текущего года в Самарской области Куйбышевской железной дорогой восстановлено курсирование двух пригородных поездов принадлежности ОАО "Самарская пригородная пассажирская компания" на участках Самара – Новоотрадная и Самара – Кинель. Кроме того, в летнем графике предусмотрено назначение пригородного поезда сообщением Самара – Курумоч.

В Пензенской области с 9 февраля 2015 года вновь вводится в расписание четыре пригородных поезда принадлежности ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" на участке Морсово – Вернадовка.

Со всеми изменениями можно ознакомиться на вокзалах и остановочных пунктах Куйбышевской железной дороги.

В настоящее время ОАО "РЖД" совместно с пригородными пассажирскими компаниями, осуществляющими пригородные перевозки в РФ, в оперативном порядке проводит работу по восстановлению маршрутов курсирования пригородных поездов.

ОАО "РЖД" использует все технические и технологические возможности для того, чтобы восстановить пригородное сообщение в максимально сжатые сроки. Между тем, как отмечалось на прошедшем совещании Президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ, на регионах РФ также лежит "огромная ответственность" за организацию пригородного сообщения, в том числе в части его финансирования.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1