Новости

13.01.2015|13:12

В новогодние праздники и школьные каникулы Куйбышевская железная дорога перевезла более 8 тысяч детей.

Только из Самары на новогодние праздники в Москву и Санкт-Петербург отправились почти 3 тысячи детей. Кроме того, еще около 400 самарских школьников побывали на Северном Кавказе, в Казани и Нижнем Новгороде. Из Уфы и Ульяновска в Москву и Санкт-Петербург отправилось почти 1 тысяча ребят. Всего в период новогодних каникул со всех станций Куйбышевской железной дороги поездами дальнего следования было перевезено более 8 тысяч детей.

Для обеспечения перевозок детей в период новогодних и рождественских каникул Куйбышевским филиалом АО "ФПК" было подготовлено 167 пассажирских вагонов с минимальными сроками эксплуатации. "Детские" вагоны готовились по тем же высоким требованиям и нормативам, что и фирменные. Для работы в "детских" поездах были подобраны опытные проводники и медицинский персонал. Организация питания детей в вагонах-ресторанах осуществлялась по специальному детскому меню. Совместно с сотрудниками региональных дирекций железнодорожных вокзалов круглосуточно работали посадочные бригады, которые встречали, размещали на вокзале и отправляли детские группы со станций.

Всего в новогодние праздники и школьные каникулы Куйбышевская железная дорога перевезла свыше 80 тысяч пассажиров. Для обеспечения повышенного спроса пассажиров на поездки в Москву и Санкт-Петербург дополнительно было назначено 118 рейсов поездов дальнего следования. "Пик" пассажирских перевозок был отмечен с 25 по 31 декабря 2014 года и с 9 по 11 января 2015 года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1