Новости

24.09.2019|12:27

Куйбышевская железная дорога, правительство Республики Башкортостан и администрация Уфы договорились об интеграции "городской электрички" в единую транспортную схему

Сегодня в Уфе прошел День Куйбышевской железной дороги в Республике Башкортостан. В мероприятии приняли участие начальник дороги Рашид Сайбаталов, и.о. заместителя Премьер-министра правительства Республики Раиф Абдрахимов, руководители Куйбышевской магистрали и правительства Республики Башкортостан.

Говоря об итогах работы Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" в Республике Башкортостан, Рашид Сайбаталов отметил, что за восемь месяцев 2019 года погрузка продукции, произведенной в регионе, превысила 14 млн тонн, что на 2,6% выше аналогичного периода прошлого года. Это является закономерным результатом повышения качества транспортного обслуживания и эффективности логистики, в том числе, за счет создания и функционирования центров продажи услуг через которые на дорогу привлечено дополнительно 437 тыс. тонн грузов. Предприятиями компании в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды Республики перечислено более одного миллиарда рублей налоговых отчислений.

В свою очередь, Раиф Абдрахимов отметил, что Куйбышевская железная дорога решает важные задачи по перевозке грузов предприятий региона и созданию рабочих мест. Более 4 млн человек пользуются услугами пассажирских и пригородных поездов. Все это говорит о высокой социальной важности железнодорожных перевозок для Республики Башкортостан.

На мероприятии рассматривались вопросы взаимодействия Куйбышевской магистрали и предприятий региона в сфере грузовых и пассажирских перевозок, развития железнодорожной инфраструктуры и безопасности на железнодорожных переездах.

По итогам Дня Куйбышевской железной дороги в Республике Башкортостан были подписаны соглашения между ОАО "РЖД" и правительством Республики "О взаимодействии и сотрудничестве на 2020-2024 годы", "О взаимодействии при разработке технико-экономического обоснования проекта "О строительстве вторых сплошных путей на участке Дема Южная-Иглино" и трехстороннее соглашение между ОАО "РЖД", правительством Республики Башкортостан и администрацией городского округа город Уфа "О взаимодействии в рамках интеграции пригородного железнодорожного сообщения в городскую транспортную схему ("Городская электричка") в городском округе город Уфа".

Реализация этих соглашений выведет грузовые и пассажирские железнодорожные перевозки в регионе на новый уровень, соответствующий самым высоким современным стандартам комфорта и безопасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1