Новости

19.10.2018|09:42

Тарифы в плацкартных и общих вагонах будут проиндексированы на 3,9% в 2019 году

Федеральная антимонопольная служба России утвердила на 2019 год индексацию пассажирских железнодорожных тарифов в регулируемом сегменте (плацкартные и общие вагоны, а также моторвагонный подвижной состав в поездах дальнего следования формирования АО "ФПК", дочернего общества ОАО "РЖД") в размере 3,9%.

Также с 1 января вступит в силу новый график гибкого регулирования тарифов, согласно которому в различные календарные периоды года будет изменяться стоимость проезда. Так, стоимость проезда с 5 ноября по 19 декабря будет ниже на 15%, а с 9 января по 21 февраля и с 11 марта по 25 апреля – на 12%. Таким образом, зная коэффициенты изменения тарифов, пассажиры могут заранее планировать поездку и уменьшить свои расходы.

С утвержденным графиком сезонного изменения тарифов можно будет ознакомиться в разделе "Пассажирам" - "Тарифы и акции" на сайте ОАО "РЖД".

Также с целью повышения доступности перевозок на 2019 год за АО "ФПК" сохраняется право применения специальных тарифных условий и акций в плацкартных и общих вагонах в пределах установленного уровня. Это дает возможность пассажирам приобретать билеты со скидками.

Напомним, в 2018 году тарифы на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования остались на уровне 2017 года (индексация не проводилась).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2