Новости

21.11.2017|15:05

Финалистами Всероссийского конкурса профессионального мастерства проводников стали сотрудники Куйбышевского филиала АО "ФПК"

Всероссийский конкурс профессионального мастерства проводников пассажирских вагонов АО "ФПК"-2017 проходил в два этапа в Москве, с 12 по 16 ноября. На полигоне пассажирского вагонного депо Москва конкурсанты продемонстрировали свои профессиональные знания и навыки в обстановке, максимально приближенной к реальной работе проводника пассажирского вагона. В основу практической части конкурса заложены принципы международных стандартов "Ворлдскиллс" с приглашением компетентных экспертов и максимальным уровнем сложности заданий для участников.

Финал объединил лучших представителей компании из различных регионов страны, и каждая команда была достойна награды. Куйбышевский филиал АО "ФПК" представляли проводники пассажирского вагонного депо Самара Анастасия Купцова и Герман Танасюк. Ребята справились со всеми заданиями и заняли почетное третье место среди профессионалов. Награды финалистам вручил генеральный директор АО "ФПК" и председатель жюри Петр Иванов.

"Проводники – это "лицо" российских железных дорог. Именно они создают уют, обеспечивают комфорт и окружают заботой пассажиров. В двух финальных этапах конкурса ребята продемонстрировали не только отличные знания профессиональных стандартов и нормативов, но и большую любовь к своему делу. В юбилейный для нашей отрасли год, когда пассажиры предъявляют нам новые высокие требования, очень важно обладать таким надежным кадровым резервом", – подчеркнул Петр Иванов.

Конкурс проводников пассажирских вагонов проводится ежегодно с 1983 года. Основные цели конкурса: определение лучшего по профессии, популяризация профессии проводника пассажирского вагона, повышение качества обслуживания пассажиров в поездах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1