Новости

20.11.2017|15:29

Вокзал Ульяновск Центральный открыт после масштабной модернизации

После масштабной модернизации для пассажиров открыт современный вокзал Ульяновск Центральный. В торжественном открытии железнодорожного вокзала приняли участие начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Уверен, что открытие современного железнодорожного вокзала в год 180-летия железных дорог России станет настоящим подарком для жителей и гостей Ульяновского региона, которые по достоинству смогут оценить нашу работу, путешествуя по железной дороге", – отметил в своей приветственной речи Рашид Сайбаталов.

В современном здании вокзала расположены просторный и комфортный зал ожидания, билетно-кассовый блок, автоматы по продаже билетов, музей, торговые ряды и кафе. Вокзал оснащен современными системами визуальной информации и навигации. Особое внимание уделено созданию безбарьерной среды для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Для них расширили вход в здание вокзала, открыли специальную кассу, оборудовали санитарную комнату и внедрили специальную систему навигации.

Важно отметить, что при модернизации железнодорожного вокзала архитекторам и строителям удалось гармонично сочетать исторический колорит и современные интерьерные решения, передовые технологии. Специалистами были отреставрированы холсты, на которых изображены выдающиеся деятели России, которые были рождены или имеют прямое отношение к Симбирской земле. Монтаж художественной подсветки позволил сделать здание вокзала достойным украшением города и акцентировать внимание на его наиболее значимых архитектурных деталях.

Площадь современного здания вокзала Ульяновск Центральный – более 8 тыс. кв.м. Сумма инвестиций ОАО "РЖД" в проект модернизации составила более 350 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1