Новости

24.02.2016|12:41

На станции Дема Куйбышевской железной дороги открыта первая очередь транспортно-пересадочного узла.

Сегодня на Куйбышевской железной дороге открылась после реконструкции пригородная пассажирская платформа на станции Дема. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по территориальному управлению Ринат Фазылов, заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Владимир Нагорный, члены Объединенного Совета молодёжи КбшЖД и Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан.

Реконструкция пассажирской платформы на станции Дема – совместный проект Куйбышевской железной дороги и Республики Башкортостан и реализуется в рамках транспортного проекта "городская электричка" (Дема – Уфа – Шакша).

– Новая пассажирская платформа Дема – это инвестиции "РЖД" в человека, инвестиции в пассажира. Для того чтобы данный проект заработал в полную силу, в ближайшие годы будут модернизированы все 10 пассажирских платформ городской электрички. Я думаю, что новую удобную и комфортную платформу жители нашего города воспримут как хороший подарок для пассажира, – сказал заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Владимир Нагорный, открывая обновленную пассажирскую платформу.

В рамках проекта была проведена реконструкция существующего павильона с билетной кассой, построен новый павильон с АСОКУПЭ, установлена более удобная высокая платформа, современные инженерные сети водоснабжения и канализации, благоустроена прилегающая территория.

Напомним, что именно со станции Дема начинается маршрут "городской электрички", которая соединяет все районы города Уфы и доставляет пассажира из одной части столицы республики в другую всего за 40 минут (по сравнению с автомобильным транспортом, время в пути сокращается более чем в два раза).

Длина модернизированной платформы Дема практически 250 метров, что позволяет принимать пригородные пассажирские поезда из 10 вагонов. Новая высота платформы предоставит пассажирам возможность без усилий входить и выходить из вагона на перрон, что по достоинству оценят в первую очередь люди пожилого возраста, граждане с ограниченными возможностями и маленькие пассажиры.

Платформа оборудована металлическим навесом, скамейками, громкой связью и информационными табло, удобным залом ожидания, пандусами, а также специальной полосой безопасности для слабовидящих. В обновленном кассовом павильоне установлен современный пятисекционный турникетный комплекс, а на приобретение билета через терминал требуется менее 20 секунд.

Инвестиции ОАО "РЖД" в реализацию данного проекта составили свыше 55 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1