Новости

29.01.2016|15:07

ОАО "РЖД" и Оренбургская область подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Сегодня начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин провел рабочую встречу с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. В ходе встречи руководители осмотрели железнодорожные вокзалы и пассажирскую инфраструктуру станций Бугуруслан и Абдулино.

После осмотра в Администрации городского округа Абдулино было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО "РЖД" и правительством Оренбургской области.

Соглашение предусматривает взаимовыгодное сотрудничество сторон при реализации проектов развития и модернизации объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, обустройства территорий, прилегающих к объектам железнодорожной инфраструктуры в городах Бугуруслан и Абдулино Оренбургской области.

Сергей Соложенкин подчеркнул, что 2016 год объявлен в ОАО "РЖД" Годом пассажира и основной вектор работы железнодорожного транспорта направлен на повышение качества железнодорожных перевозок, включая безусловное обеспечение безопасности движения и высокого уровня комфорта пассажиров. В свою очередь, губернатор Оренбургской области отметил важность железнодорожного сообщения для жителей региона и подчеркнул необходимость сотрудничества.

Общими усилиями будут решаться вопросы по обеспечению комплексной безопасности объектов железнодорожной инфраструктуры, интеграции пассажиропотоков различных видов транспорта, комфортных и безопасных условий пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой, создания безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями, предоставления дополнительного спектра услуг пассажирам и жителям городов Бугуруслан и Абдулино.

Стороны остались удовлетворены проведенной встречей, отметив, что совместная работа предприятий Куйбышевской железной дороги и Правительства Оренбургской области способствует повышению качества предоставляемых транспортных услуг.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1