Новости

30.06.2015|08:21

Начальник Дирекции железнодорожных вокзалов Виталий Вотолевский и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов ознакомились с ходом реконструкции железнодорожного вокзала Уфа Куйбышевской магистрали.

Начальник Дирекции железнодорожных вокзалов Виталий Вотолевский и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провели проверку готовности железнодорожного вокзала Уфа КбшЖД к приему гостей в рамках саммитов ШОС и стран БРИКС. Руководители ознакомились с проведенной реконструкцией первого этажа вокзального комплекса, первой перронной пассажирской платформы и пешеходного тоннеля.

Железнодорожный вокзал станции Уфа представляет собой комплекс сооружений и обустройств, в который входят здание вокзала, вставка, конкорс, посадочные платформы, тоннель и привокзальная площадь. Пропускная способность вокзала составляет около 6 млн пассажиров в год.

В ходе работ первой очереди на объекте выполнена реконструкция второго этажа главного здания вокзала с привокзальной площадью, построен и оборудован конкорс со вставкой к главному зданию вокзала, оборудована развязка для городского транспорта, возведены подпорные стенки по улицам Вокзальной, Карла Маркса и на привокзальной площади. Экипировка поездов вынесена со станции Уфа на станцию Чишмы.

Завершен ремонт первого этажа с организацией билетных касс и справочного бюро, доступных для маломобильных групп населения. В зале ожидания сохранены мозаичные панно уфимского художника и писателя Петра Храмова, созданные в семидесятые годы прошлого века. Они органично вписалось в новый интерьер и служат символом преемственности и бережного отношения к прошлому.

Вокзал оборудован современной навигацией, световой фасадной вывеской. Для обеспечения безопасности пассажиров на вокзале установлено 88 камер наблюдения, интегрированных в единую систему наблюдения железнодорожных вокзалов России. Установлена современная система вентиляции и кондиционирования.

По словам начальника Дирекции железнодорожных вокзалов Виталия Вотолевского, все объекты железнодорожного вокзала Уфа Куйбышевской магистрали, необходимые для обслуживания гостей в ходе проведения саммитов ШОС и стран БРИКС, готовы.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1