Новости

19.11.2020|14:11

Пассажирам вокзалов Уршак, Карламан и Приуралье напомнили о важности соблюдения масочного режима

Железнодорожники совместно с транспортными полицейскими и сотрудниками Роспотребнадзора провели рейды на вокзалах станций Уршак, Карламан и Приуралье. Участники мероприятий оценили меры по соблюдению профилактических требований, реализуемых на объектах железнодорожного транспорта в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, и напомнили пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима на вокзалах и в поездах.

На территории всех вокзалов Башкирского региона Куйбышевской железной дороги установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук. На сидениях в залах ожидания размещены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров, на полу нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции пассажирами. Также по громкоговорящей связи посетителей информируют о необходимости использования средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, кожных антисептиков), которые можно приобрести в кассах железнодорожного вокзала.

Куйбышевская магистраль напоминает, что во всех пригородных поездах, курсирующих по полигону дороги, реализуется комплекс мер, направленных на защиту здоровья пассажиров. Среди них – бесконтактный контроль проездных документов, информирование пассажиров о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения безопасной социальной дистанции. Перед отправлением в каждый рейс вагоны пригородных поездов обрабатываются дезинфицирующими средствами. Все сотрудники, которые взаимодействуют с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках).

 


Адрес страницы в сети Интернет:  https://kbsh.rzd.ruhttps://kbsh.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4523&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=116151&print=1

screenRenderTime=0