Новости

11.09.2020|15:13

Акция "Дети и транспорт" проходит в Волго-Камском регионе Куйбышевской железной дороги

В целях предупреждения случаев непроизводственного травматизма на Куйбышевской железной дороге проходит акция "Дети и транспорт". В рамках акции сотрудниками Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали организована активная профилактическая работа.

В учебные заведения региона направлены информационные письма и видеофильмы для детей и их родителей о правилах поведения на железнодорожной инфраструктуре для распространения через аккаунты школ в социальных сетях и размещения на официальных сайтах школ.

На вокзале Ульяновск-Центральный демонстрируются видеоролики о безопасном нахождении на железной дороге, организовано аудио-информирование граждан. На информационных досках размещены плакаты с правилами поведения на транспортной инфраструктуре. Среди пассажиров и гостей вокзала распространяются памятки, для самых юных посетителей вокзала подготовлены тематические книжки и раскраски.

В ходе акции железнодорожники совместно с сотрудниками полиции проводят профилактические рейды по выявлению случаев несанкционированного нахождения на объектах железнодорожного транспорта несовершеннолетних.

В Волго-Камском регионе Куйбышевской железной дороги большое внимание уделяется профилактическим мероприятиям по предупреждению травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры. Несмотря на проводимую работу, в регионе зафиксирован рост количества случаев травмирования граждан: за 8 месяцев текущего года – 6 случаев (5 со смертельным исходом), за аналогичный период 2019 года – 2 случая (оба со смертельным исходом).

Сотрудники Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали напоминают, что железная дорога – зона повышенной опасности, где необходимо соблюдать правила безопасного поведения.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://kbsh.rzd.ruhttps://kbsh.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4523&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=116055&print=1

screenRenderTime=1