Новости

12.02.2020|15:52

Первый контейнерный поезд отправился из Салавата в Финляндию

Сегодня со станции Салават Куйбышевской железной дороги отправился первый прямой контейнерный поезд до станции Котка ( Финляндия). В мероприятии приняли участие руководители подразделений Куйбышевской железной дороги и представители бизнеса.

В составе контейнерного поезда 114 танк-контейнеров с продукцией АО "Газпром Нефтехим Салават".

Ускоренный контейнерный поезд преодолеет расстояние свыше 2300 км по сети железных дорог ОАО "РЖД" до станции Бусловская Октябрьской железной дороги. Далее контейнеры отправятся до конечного потребителя по железным дорогам Финляндии.

В данном направлении планируется отправка 2-3 поездов с дальнейшей перспективой увеличения до 4-5 контейнерных поездов ежемесячно.

Сервис перевозки грузов ускоренными контейнерными поездами на постоянной основе организован на Куйбышевской магистрали с весны 2019 года. В настоящее время такие поезда с продукцией ведущих производителей Самарской, Пензенской и Оренбургской областей, Республики Башкортостан для Сахалина, Китая отправляются из нескольких регионов КбшЖД. Этот сервис сокращает время доставки груза в разы.

Поезд с танк-контейнерами со станции Салават в Финляндию стал первым в западном направлении. Предполагается, что, с учетом заинтересованности предприятий Поволжского региона в освоении новых рынков сбыта, сервис, как и новые маршруты, будут пользоваться большим спросом у грузоотправителей Куйбышевской железной дороги.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://kbsh.rzd.ruhttps://kbsh.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4523&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115805&print=1

screenRenderTime=0