Новости

03.09.2019|14:58

Правила поведения на железной дороге напомнили школьникам города Пензы

В целях предупреждения случаев травмирования несовершеннолетних на Куйбышевской магистрали проходит месячник "Детская безопасность на железной дороге".

В рамках месячника работники предприятий Пензенского региона КбшЖД в День знаний посетили школы №35, №40 и №66 города Пензы. Железнодорожники поздравили первоклассников с началом нового учебного года и напомнили о правилах нахождения на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта. Ребятам вручили красочные памятки с правилами поведения на железной дороге и тематические сувениры.

Месячник "Детская безопасность на железной дороге" продлится до 2 октября. В комплекс мероприятий входят совместные с сотрудниками полиции рейды в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути, уроки безопасности с использованием электронной версии буклета "Правила безопасности поведения детей на железнодорожном транспорте" и видеоролика "Железная дорога – зона повышенной опасности", уроки-экскурсии на предприятия Пензенского региона КбшЖД, раздача памяток и сувенирной тематической продукции.

По оперативным данным, за январь-август 2019 года в Пензенском регионе Куйбышевской железной дороги в зоне движения поездов зарегистрировано 12 случаев травмирования граждан, 7 со смертельным исходом (за аналогичный период 2018 года - 9 случаев, 7 со смертельным исходом). Из них травмировано 2 несовершеннолетних, 1 смертельно (за аналогичный период 2018 года случаев травмирования несовершеннолетних зарегистрировано не было).

Куйбышевская железная дорога призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kbsh.rzd.ruhttp://kbsh.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4523&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115674&print=1

screenRenderTime=0