Новости

07.08.2019|09:44

Системы фото- и видеофиксации установлены на железнодорожных переездах в Пензенском регионе Куйбышевской магистрали

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, расположенных в зоне ответственности Пензенского региона Куйбышевской железной дороги, ежегодно ведутся работы по установке локальных систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения водителями автотранспорта.

В текущем году новое оборудование установлено на двух железнодорожных переездах: на 760 км (с. Леонидовка, Пензенская область) и на станции Инза (Ульяновская область).

Всего в границах Пензенского региона Куйбышевской железной дороги эксплуатируется 169 переездов. На 22 переездах уже установлены и работают устройства фото- и видеофиксации, в том числе 14 локальных. В ближайшее время планируется установить камеры фиксации на станции Потьма (Республика Мордовия).

Помимо этого, в рамках капитального ремонта выполнены работы по асфальтированию проезжей части на 9 переездах: на 109 км (ст. Грабово, Пензенская область), 699 км (ст. Арбеково, Пензенская обаласть), 734 км (ст. Леонидовка, Пензенская область); 333 км (ст. Кензино, Рязанская область), 377 км (перегон Верда - Ремизово, Рязанская область), 448 км (перегон Моршанск - Коршуновка, Тамбовская область); на 712 км (перегон Ночка - Свет, Пензенская область), 726 км (ст. Инза, Ульяновская область), 794 км (ст. Барыш, Ульяновская область).

Куйбышевская железная дорога уделяет серьезное внимание вопросу обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, работе по улучшению их технического состояния и внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности, однако положение дел в данной сфере продолжает вызывать обоснованную тревогу. За 7 месяцев текущего года на переездах, расположенных в границах Пензенского региона КбшЖД, зафиксировано 99 нарушений ПДД, оштрафовано 14 автомобилистов, допущен один случай ДТП на станции Грабово Пензенской области по вине водителя транспортного средства.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kbsh.rzd.ruhttp://kbsh.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4523&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115650&print=1

screenRenderTime=1