Новости

07.02.2019|09:32

В 2018 году экономический эффект от реализации программы проектов «Бережливое производство» на Куйбышевской железной дороге превысил 116 млн рублей

Всего в 2018 году в рамках отраслевой программы проектов "Бережливое производство в ОАО "РЖД" Куйбышевская железная дорога реализовала 215 проектов, экономический эффект составил более 116 млн руб.

В реализации программы проектов "Бережливое производства в ОАО "РЖД" в 2018 году приняли участие более сотни структурных подразделений производственного блока в регионах Куйбышевской железной дороги. Наибольший вклад в экономический эффект обеспечен Куйбышевской дирекцией тяги – более 58,2 млн. рублей и Куйбышевской дирекцией инфраструктуры – 31,3 млн. рублей.

Для дальнейшего успешного решения задач и реализации новых проектов на Куйбышевской железной дороге запланировано проведение интерактивных тренингов в формате "Фабрики процессов", которые направлены на развитие профессиональных навыков и компетенций сотрудников, создание эффективной формы их взаимодействия и мотивации.

Еще одним инструментом продвижения проектов "Бережливое производство в ОАО "РЖД" является стимулирование инициативных работников. Оптимизация бюджета затрат даёт право на мотивацию участников проекта в размере 15% от оцененного годового экономического эффекта. Так, по результатам прошлого года более 1170 работников структурных подразделений региональных дирекций премированы из фонда поощрения на сумму более 16,9 млн руб., превышающую предыдущие выплаты более чем на 30%.

Оценили работники Куйбышевской железной дороги и ещё один плюс методологии бережливого производства: она помогает навести порядок на рабочих местах и улучшить условия труда. Ведь большинство проектов направлено не только на экономию материальных ресурсов, но и на повышение эффективности использования человеческого потенциала.

Сегодня каждый работник магистрали может быть уверен в том, что его предложения и инициативы, направленные на улучшение производственных процессов, не останутся без внимания и будут вознаграждены.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kbsh.rzd.ruhttp://kbsh.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4523&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115445&print=1

screenRenderTime=1