Новости

21.12.2018|13:46

Накануне новогодних каникул Куйбышевская железная дорога предпринимает дополнительные меры по профилактике детского травматизма

В преддверии новогодних праздников Куйбышевская железная дорога напоминает взрослым и детям о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. Особое внимание накануне каникул уделено учебным заведениям.

В рамках профилактической акции на вокзале станции Пенза-1 сотрудники Куйбышевской железной дороги провели "Урок безопасности". Железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции и МЧС России по Пензенской области провели для учащихся Пензенской гимназии экскурсию по вокзалу и рассказали о правилах поведения на железной дороге.

Сотрудники КбшЖД рассказали детям, что чаще всего к травматизму приводят такие нарушения, как переход путей перед близко идущим поездом, хождение по путям и катание на подножках и автосцепках вагонов; объяснили, что при нахождении на объектах магистрали не рекомендуется отвлекаться на гаджеты и слушать музыку в наушниках, так как из-за этого можно не услышать сигналов приближающегося поезда.

Куйбышевская магистраль напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности и призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов магистрали и соблюдению правил поведения.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kbsh.rzd.ruhttp://kbsh.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4523&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115403&print=1

screenRenderTime=1