Новости

06.11.2018|13:16

ДТП на переезде участка Письмянка – Ватан не повлияло на график движения поездов

В минувшие выходные на Куйбышевской железной дороге произошло ДТП по причине грубого нарушения водителями автотранспорта правил дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды.

3 ноября в 23:44 (время московское) на регулируемом железнодорожном переезде 32 км участка Письмянка – Ватан (Волго-Камский регион, Республика Татарстан) в результате ДТП, произошедшего в пределах автодороги, один из легковых автомобилей остановился на проезжей части переезда. Машинист грузового поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП госпитализированы оба водителя. На график движения поездов данное происшествие не повлияло.

На полигоне Куйбышевской магистрали за 10 месяцев 2018 года произошло 12 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом (11 случаев на переезде и 1 случай вне переезда), в которых погибло 4 человека. За тот же период прошлого года произошло 17 дорожно-транспортных происшествий (14 случаев на переезде и 3 случая вне переезда), в которых пострадало 7 человек, из них погибло 4 человека.

Куйбышевская железная дорога призывает всех водителей строго соблюдать правила дорожного движения и быть предельно внимательными при пересечении железнодорожных переездов, не подвергать смертельной опасности свою жизнь, жизнь своих пассажиров, локомотивные бригады и пассажиров поездов.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kbsh.rzd.ruhttp://kbsh.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4523&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115357&print=1

screenRenderTime=1