Новости

27.09.2018|12:37

Новая система цифровой радиосвязи тестируется на железнодорожной станции Пенза-4

Современная система цифровой радиосвязи стандарта DMR (СРСЦ DtranPulsar) готовится к внедрению на Куйбышевской железной дороге. В качестве площадки для апробирования выбрана станция Пенза-4. Здесь в течение двух месяцев работники станции и машинисты локомотивов будут взаимодействовать посредством нового оборудования.

Опытная система включает в себя базовые станции, диспетчерские терминалы и пульты дежурных по станции, локомотивные и портативные радиостанции, систему управления. Новая система связи способна функционировать при сбоях элементов сети или потере сигнала с сервером, что гарантирует высокий уровень надежности и безопасности движения поездов. Система оснащена системой ГЛОНАСС/GPS, что позволяет в режиме реального времени контролировать местоположение работников. Кроме того, благодаря функции "упавший человек" система способна останавливать маневровые локомотивы в экстренных случаях.

Итоги опытной проверки будут подведены в конце октября. При положительных результатах система будет внедрена и на других станциях Куйбышевской магистрали.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kbsh.rzd.ruhttp://kbsh.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4523&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115318&print=1

screenRenderTime=1