Новости

07.06.2018|09:54

В Пензенской области на 30% снизилась аварийность на железнодорожных переездах с системами видеонаблюдения

В Пензенском регионе подведены итоги работы систем видеонаблюдения на железнодорожных переездах за 5 месяцев текущего года. Отмечено, что на переездах, где установлены камеры, аварийность снизилась почти на треть. Так, с начала 2018 года системами фиксации нарушений ПДД выявлено 64 нарушения со стороны автомобилистов, к водителям применены административные меры. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано более 150 нарушений.

На сегодняшний день на территории города Пензы и Пензенской области современными системами видеофиксации оснащены четыре переезда с наиболее интенсивным движением (на ул. Чаадаева, Ахунском переезде, в районе станции Пенза-2 и на участке Сюзюм – Кузнецк). Планируется, что в 2018 году подобные системы будут установлены еще на двух переездах в районе станции Пенза-4.

Основная цель установки систем фото- видеофиксации – повышение уровня безопасности на железнодорожных переездах, использование которых значительно дисциплинирует водителей, что повышает уровень безопасности в местах пересечения автомобильных и железных дорог.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kbsh.rzd.ruhttp://kbsh.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4523&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115225&print=1

screenRenderTime=1