Новости

05.06.2018|09:01

В Самаре прошел экологический рейд вдоль полосы отвода железной дороги

Начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов и Глава городского округа Самара Елена Лапушкина провели совместный осмотр полосы отвода и прилегающей к ней территории. Комиссия, включающая представителей структурных подразделений Куйбышевской магистрали, администрации городского округа Самара и внутригородских районов, проехала по участку Самара – Курумоч.

Во время осмотра стороны отметили положительные изменения, произошедшие после первого весеннего осмотра. К началу сезона летних перевозок сотрудники Куйбышевской железной дороги проверили работы по озеленению станций и других объектов дороги, организовали большой объем работ по уборке полосы отвода от бытовых отходов.

По мнению участников рейда, решать данную проблему необходимо при активном взаимодействии железнодорожников, районных администраций и контролирующих органов. Кроме того, необходимо организовать дополнительные мероприятия по сбору, вывозу и утилизации мусора и активизировать работу по привлечению к административной ответственности горожан, выбрасывающих мусор в неположенных местах.

Несанкционированные мусорные свалки, расположенные в полосе отвода железной дороги не только, нарушают эстетический вид, который открывается из окон пассажирского поезда, но и создают антисанитарные и пожароопасные условия. Куйбышевская железная дорога еще раз обращается к гражданам: чистота полосы отвода – необходимое условие для безопасного функционирования железнодорожного транспорта. Более того, во многом, именно с эстетического состояния станции и полосы отвода начинается формирование положительного мнения о регионе и его жителях.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kbsh.rzd.ruhttp://kbsh.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4523&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115223&print=1

screenRenderTime=1