Новости

14.07.2017|16:17

Урок безопасности провели железнодорожники для самарских школьников

В Самаре железнодорожники организовали урок безопасности для школьников в специальном вагоне охраны труда Куйбышевской железной дороги. Во время экскурсии сотрудники магистрали напомнили детям и подросткам правила поведения на железной дороге и познакомили их с работой дороги.

Мероприятие было разделено на две части. В первой – в вагоне "Охрана труда" железнодорожники показали детям обучающие видеоролики и раздали памятки для закрепления полученных знаний. Во второй части мероприятия для ребят подготовили экскурсии по Музею железнодорожного транспорта КбшЖД, зимнему саду и смотровой площадке железнодорожного вокзала Самара.

В такой нестандартной форме железнодорожники хотели привлечь дополнительное внимание школьников к теме травматизма среди несовершеннолетних, что становится особенно актуально в летнее время, когда дети проводят больше свободного времени на улице без пристального внимания взрослых, зачастую выбирая местом для игр железную дорогу.

Куйбышевская железная дорога напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте: запрещается ходить по путям в неустановленном месте, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов. Не оставляйте детей без присмотра вблизи железнодорожных путей! Помните: железная дорога является источником повышенной опасности!


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kbsh.rzd.ruhttp://kbsh.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4523&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114859&print=1

screenRenderTime=1