Новости

20.04.2017|08:32

Музей "От вагона до перрона" открылся в Самаре

В Пассажирском вагонном депо Самара состоялось торжественное открытие музея "От вагона до перрона".

В мероприятии приняли участие руководители Куйбышевской железной дороги и Куйбышевского филиала АО "ФПК", представители органов власти Самарской области и образовательных учреждений.

В своем приветственном слове начальник Куйбышевского филиала АО "ФПК" Александр Попов отметил, что это новый проект по профориентации, направленный на популяризацию железнодорожных профессий. Такие экскурсии на железнодорожное производство дают возможность юным туристам лучше ориентироваться в мире профессии и наблюдать железную дорогу изнутри.

Организаторы и гости отправились от железнодорожного вокзала на фирменном поезде "Дневной экспресс" в депо, где после прохождения инструктажа по технике безопасности ознакомились с технологией ремонта вагонов и посетили современный вагоно-моечный комплекс. Также были продемонстрированы: макет депо в миниатюре, вагонная тележка в сборе, экспозиция "Лента времени", посвященная истории депо, служебная форма работников железной дороги, интерактивная фотозона в импровизированном вагоне и стилизованном купе поезда.

Посещение музея "От вагона до перрона" войдет в регулярную экскурсионную программу в рамках межрегионального проекта Куйбышевского филиала АО "ФПК" "Вагон знаний".

Проект «Вагон знаний» стартовал в декабре 2016 года на Куйбышевской железной дороге и реализуется в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» при инициативе Куйбышевского филиала АО «ФПК» и органов власти Самарской области. Проведение подобных мероприятий способствует обмену опытом, общению детей из разных регионов, развивает внутренний туризм и воспитывает патриотизм.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kbsh.rzd.ruhttp://kbsh.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4523&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114774&print=1

screenRenderTime=0