Новости

24.01.2012|14:40

В Башкирском отделе Дорожного учебного центра - новый тренажер

Новое оборудование установлено в Башкирском отделе Дорожного учебного центра КбшЖД. Тренажер 2ТЭ10У, занявший весь кабинет, представляет собой точную имитацию кабины тепловоза и рабочего места инструктора. На экранах, установленных как в кабине, так и на рабочем месте инструктора, отображаются все параметры движения тепловоза. Инструктор имеет возможность задавать участок движения – для образца выбран путь Уфа-Стерлитамак, на котором используется тепловозная тяга. Инструктор, кроме того, может имитировать поломку или другую неисправность с тем, чтобы проверить способность локомотивной бригады справляться с трудностями.

В соседнем кабинете смонтирован большой экран. На него передается изображение пути, который проходит локомотивная бригада на тренажере. Таким образом, преподаватель может наглядно показать все их ошибки и объяснить, как их избежать

Тренажер 2ТЭ10У изготовлен Проектно-конструкторским бюро ОАО «РЖД» и предназначен для занятий машинистов и помощников машинистов, проходящих курсы повышения квалификации.

Всего за весь прошлый год в Башкирском отделе Дорожного учебного центра КбшЖД прошли повышение квалификации более 1 200 специалистов.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kbsh.rzd.ruhttp://kbsh.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4523&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=112444&print=1

screenRenderTime=2