Новости

12.10.2011|11:47

В Башкирском регионе КбшЖД прошло обучение "первозимников".

В эксплуатационном локомотивном депо Уфа прошло обучение сотрудников, которым впервые предстоит работать в зимних условиях, среди них 36 машинистов электровозов, 2 машиниста тепловоза и 43 помощника машиниста. Цель обучения – приобретение работниками навыков и приемов при работе в зимних условиях в период низких температур и высокого снежного покрова.

На железнодорожном транспорте сотрудников, которым впервые предстоит работать в зимних условиях, называют "первозимниками". К этой категории специалистов относятся с особым вниманием. Машинисты и помощники машинистов, монтеры пути, дежурные по станциям, электромеханики, слесари по ремонту подвижного состава проходят специальную подготовку в учебном центре Башкирского региона КбшЖД, а инженеры и техники на базе Уфимского института Самарской государственной академии путей сообщения. Занятия состоят из традиционного лекционного курса, компьютерных тренингов, а также практических занятий с использованием вагона-тренажера. За молодыми производственниками закрепляют опытных наставников, со стажем работы не менее трех лет, которые обучают и контролируют новичков. Все "первозимники" обязательно знакомятся с техникой безопасности и способами оказания первой помощи при переохлаждении.

Тематика: Безопасность

Адрес страницы в сети Интернет:  http://kbsh.rzd.ruhttp://kbsh.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4523&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=112313&print=1

screenRenderTime=1