Новости

14.09.2011|09:48

Более 7 тысяч средств измерений прошли поверку и калибровку в метрологической вагон-лаборатории на станции Ульяновск Центральный (Волго-Камский регион КбшЖД).

Лаборатория представляет собой железнодорожный вагон, укомплектованный современным диагностическим оборудованием, соответствующим установленным стандартам качества. Помещение вагона-лаборатории разделено по видам измерений: радиоэлектронное, геометрические величины, измерение давления, электротехническое и магнитное.

Передвижная лаборатория предназначена для контроля, проведения испытаний, поверки, калибровки, аттестации и ремонта всевозможных приборов и средств технологического контроля, используемых на предприятиях железнодорожного транспорта.

Вагон-лаборатория работает на каждой станции Куйбышевской железной дороги 1 раз в год в соответствии с установленным графиком. Метрологические исследования являются неотъемлемой частью обеспечения четкой и бесперебойной работы железных дорог, безопасности движения, сохранности перевозимых грузов и длительных сроков службы сооружений и устройств.

Тематика: Безопасность

Адрес страницы в сети Интернет:  http://kbsh.rzd.ruhttp://kbsh.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4523&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=112278&print=1

screenRenderTime=1