Новости

08.02.2019|10:52

С 1 марта заработная плата работников ОАО "РЖД" будет проиндексирована на 2,9%

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел сетевое селекторное совещание, посвященное итогам работы компании в январе.

Он отметил, что грузооборот в январе 2019 года возрос на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а с учетом пробега приватных вагонов в порожнем состоянии – на 2,3%. Было погружено 105,4 млн тонн грузов, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пассажирооборот вырос на 1,1%, в том числе в дальнем следовании – на 1%, в пригородном сообщении – на 1,8%.

Говоря об итогах января, Олег Белозёров отметил, что благодаря своевременному выполнению необходимых мероприятий сложные погодные условия в Европейской России в конце месяца не вызвали существенных задержек в движении поездов.

Глава компании напомнил, что на особом контроле находится вопрос развития Центрального транспортного узла. Здесь продолжается интеграция радиальных направлений железных дорог с Московским центральным кольцом. Так, 10 января была открыта вторая пассажирская платформа на станции Карачарово, где совершают дополнительную остановку скорые электропоезда. После завершения всех работ Карачарово войдет в состав многоуровневого транспортно-пересадочного узла, который объединит МЦК, пригородные поезда, две ветки метро и наземный городской транспорт.

Олег Белозёров сообщил, что в соответствии с коллективным договором с 1 марта заработная плата будет проиндексирована на 2,9%. Кроме того, в феврале лучшим работникам по итогам работы за год будет выплачено единовременное вознаграждение за обеспечение безопасности движения.

Глава компании отметил, что в 2019 году предстоит подготовить и подписать новый коллективный договор на 2020-2022 годы. За его основу будет взят действующий договор с сохранением льгот и гарантий.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0