Новости

02.11.2018|15:35

Заработная плата сотрудников ОАО "РЖД" проиндексирована в третий раз в 2018 году

Генеральный ди⁠ректор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел сетевое селекторное совещание, в ходе которого подвел итоги работы компании за октябрь.

В начале селекторного совещания глава компании вручил государственные награды от имени и по поручению президента России работникам ОАО "РЖД". Он также поблагодарил всех железнодорожников, принимавших участие в ликвидации последствий наводнения на Черноморском побережье 24-26 октября.

– Хочу поблагодарить всех рабочих, инженеров, командный состав Северо-Кавказской железной дороги, чей по-настоящему самоотверженный труд в течение нескольких суток позволил ликвидировать разрушительные последствия наводнения. Коллектив работал очень ответственно, – сказал Олег Белозёров.

Олег Белозёров сообщил, что с 1 ноября заработная плата работников компании индексируется на 0,3%. Это третья индексация за текущий год, предыдущие прошли 1 марта и 1 октября 2018 года.

Индексация проведена в соответствии с Коллективным договором, который предусматривает ежегодную корректировку заработной платы по прогнозу индекса потребительских цен Минэкономразвития России. Поскольку министерство в октябре выпустило обновленный прогноз, ОАО "РЖД" потребовалось провести дополнительную индексацию. Таким образом, в 2018 году заработная плата сотрудников компании проиндексирована на 3,4%.

Анализируя производственные показатели за 10 месяцев текущего года, глава компании отметил, что в январе-октябре тарифный грузооборот возрос на 4,4% к январю-октябрю 2017 год, а с учетом пробега приватных вагонов в порожнем состоянии – на 4,2%. Погружено 1 млрд 73 млн тонн грузов, что выше прошлого года на 2,7%.

В январе-октябре пассажирооборот на инфраструктуре ОАО "РЖД" возрос к 2017 году на 5,2%, в том числе в дальнем следовании на 6%, в пригородном сообщении – на 2,9%. Количество отправленных пассажиров увеличилось на 3,1%.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1