Новости

29.11.2019|09:36

Экспертная сессия по отбору инновационных предложений прошла на Куйбышевской железной дороге в Уфе

Целью мероприятия стало привлечение целевой аудитории к решению задач ОАО "РЖД" и сбор проектных заявок на конкурс инновационных проектов компании.

В своем приветственном слове и.о. заместителя начальника Куйбышевской железной дороги по территориальному управлению Ринат Фазылов рассказал о направлениях инновационного развития корпорации и отметил, что ОАО "РЖД", как и любая крупная компания, всегда открыта свежим идеям и интересным проектам, способствующим повышению эффективности ее работы.

На сегодняшний день Куйбышевской железной дорогой составлено более 60 запросов по основным направлениям инновационного развития. Практически в каждой дирекции поставлены определенные задачи, которые требуют решения и ждут новаторских идей. В целях взаимодействия ОАО "РЖД" и разработчиков проектов на Куйбышевской железной дороге создан отдел инновационного развития. Цель отдела – найти наиболее успешные разработки, внедрение которых даст положительный экономический эффект в работе компании. Как подчеркнул в своем выступлении представитель отдела инновационного развития Рамиль Мухарямов, в отдел уже поступило более 400 предложений и проектов, 28 из которых сейчас проходят апробацию.

Инноваторы Башкортостана предложили в Уфе более 20 проектов. Разработки охватывают различные направления, такие, как электроснабжение, строительство, документооборот, автоматизация, сотовая связь и мобильные приложения. Далее в течение двух недель специалисты КбшЖД и YellowRockets предметно изучат каждый проект и дадут основателям обратную связь. Лучшие идеи уже до конца 2019 года смогут провести тестовые внедрения на Куйбышевской железной дороге. Если пилотный проект пройдет успешно, то стартап сможет стать поставщиком ОАО "РЖД".

Инновационный форум IRON ROAD SHOW – совместная программа Куйбышевской железной дороги и коворкинг-центра YellowRoskets по поиску инновационных проектов и стартапов, пригодных для внедрения в инфраструктуру ОАО "РЖД". Мероприятия будут проходить в крупных городах в регионах присутствия дороги по июль 2020 года. Первые уже состоялись в Самаре, Ульяновске, Пензе, Набережных Челнах и Уфе.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1