Новости

10.07.2019|12:30

Куйбышевская железная дорога обеспокоена ростом количества ДТП на железнодорожных переездах в I полугодии 2019 года

По оперативным данным, за 6 месяцев 2019 года на железнодорожных переездах Куйбышевской железной дороги по вине водителей допущено 11 столкновений с железнодорожным подвижным составом, что почти в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года (6 ДТП). В результате ДТП пострадали 4 человека.

Основной причиной, приводящей к ДТП, остается нарушение водителями правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд при работе запрещающих сигналов на переезд, пересечение железнодорожного полотна по пешеходному настилу или в других необорудованных для этого местах.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий сотрудники Куйбышевской магистрали проводят мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов и оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами.

Регулярно проводятся профилактические беседы с водителями. Так, в июне 2019 года работниками Кинельской дистанции пути проведена профилактическая беседа с водителями в автохозяйствах ООО "Самаратранснефть" и ПАО "Самаранефтегеофизика". Особое внимание автомобилистов было обращено на то, что нарушение правил и пересечение пути на запрещающий сигнал светофора может стоить жизни, как самого водителя, так и пассажиров автомобиля и поезда, а также членов локомотивных бригад. Автомобилистам вручили памятки о правилах проезда через переезд и тематические сувениры.

Куйбышевская железная дорога призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1