Новости

03.07.2019|10:10

ОАО "РЖД" продолжает оказывать помощь пострадавшим от паводка районам Иркутской области

Железнодорожники в оперативном режиме продолжают оказывать помощь пострадавшим от паводков районам Иркутской области.

"В районах, пострадавших от подтопления, ОАО "РЖД" ведет работу в двух направлениях: обеспечение штатной работы железной дороги и оказание помощи пострадавшим. Работа железной дороги осуществляется без сбоев, ведется постоянный мониторинг путей в зоне бедствия. Оказание помощи пострадавшим в результате наводнения считаю ключевой задачей: компания будет оперативно реагировать на любые сигналы о помощи в транспортировке грузов, людей, доставке спецтехники", – сказал генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров на селекторном совещании, посвященном ликвидации последствий паводка в Иркутской области.

ОАО "РЖД" организовало взаимодействие с муниципальными властями по вопросам оказания помощи жителям районов, пострадавших от паводков. По заявкам глав территорий, осуществляется выделение тяжелой автомобильной техники для ликвидации последствий стихии. В Тулунском районе компания предоставила тяжелую технику (краны, бульдозеры, тракторы, самосвалы). Они будут работать на восстановлении городской инфраструктуры и помогать в расчистке улиц. Несколько единиц автомобильной техники ОАО "РЖД" (самосвалы, машины по откачке воды) работают в Нижнеудинском и Тайшетском районах.

Компания выделила специальные вагоны для доставки гуманитарной помощи и волонтеров к местам подтопления. Вагоны с волонтерами включают в составы местного формирования, а также в транзитные поезда. 3 июля состоялась отправка волонтеров для ликвидации последствий с вокзала Иркутск-Пассажирский.

Силами ОАО "РЖД" перевезено свыше 60 тонн одежды, продуктов и других необходимых вещей.

Сотрудники РЖД, работающие в местах бедствия, активно принимают участие в восстановительных работах. Они действуют как в составе собственных организованных групп, так и в составе других волонтерских отрядов.

Продолжается оказание помощи железнодорожникам, пострадавшим от паводков. По оперативным данным, от стихии пострадало свыше 800 семей сотрудников в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском и Чунском районах. Идут выплаты компенсаций и определение степени ущерба. Детям пострадавших железнодорожников ОАО "РЖД" предоставит путевки в детские оздоровительные лагеря и профилактории, в том числе на Черноморском побережье

Тематика: Разное
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1