Новости

02.07.2019|17:19

Начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов встретился с депутатом Государственной думы Александром Хинштейном

Сегодня прошла рабочая встреча начальника Куйбышевской железной дороги Рашида Сайбаталова с депутатом Государственной думы от Самарской области Александром Хинштейном.

В ходе встречи обсуждалась реализация новых сервисов, предоставляемых Куйбышевской железной дорогой грузоотправителям и пассажирам регионов обслуживания. В частности, речь шла о регулярных ускоренных контейнерных поездах, об организации ускоренного пассажирского сообщения Самара – Тольятти и интеграции железнодорожного и городского транспорта в единую транспортную сеть региона путем создания и обустройства транспортно–пересадочных узлов.

Александр Хинштейн, являющийся заместителем председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, указал, что вблизи железнодорожной инфраструктуры в районе платформы Пятилетка функционирует более 100 торговых контейнеров, незаконно занимающих земельные участки. Участки находятся в полосе отвода железной дороги и факт незаконного их использования вызывает большую обеспокоенность с точки зрения транспортной безопасности. В связи с этим, депутатом было предложено Куйбышевской железной дороге инициировать освобождение данных земельных участков от торговых контейнеров.

Рашид Сайбаталов, говоря о перспективах развития пригородного пассажирского движения и интеграции всех видов транспорта в единую региональную транспортную сеть, в свою очередь, отметил, что платформа Пятилетка и прилегающая к ней территория являются частью планируемого транспортно-пересадочного узла. В ходе работы по его созданию, совместно с муниципальными и региональными органами власти, будут соблюдены все требования транспортной безопасности и, безусловно, решен вопрос правомерности использования земельных участков в полосе отвода железной дороги как юридическими, так и физическими лицами.

Участники встречи, отметив важность затронутых вопросов в развитии экономического потенциала региона и повышении транспортной доступности для населения, договорились совместными усилиями решать возникающие проблемы.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1