Новости

23.01.2019|15:14

В 2019 году в Ульяновской области будет капитально отремонтировано три железнодорожных переезда

Для повышения безопасности движения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий в 2019 году в границах Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали будет произведен капитальный ремонт трех переездов в Ульяновской области (Молвино, Глотовка, Кучуры).

В ходе капитального ремонта запланированы работы по оборудованию переездов автоматическими устройствами заграждения, асфальтированию проезжей части, замене шлагбаумов и сигнальных столбиков. В границах переезда будет нанесена дорожная разметка асфальтового покрытия, заменены дорожные знаки, бортовые камни, водоотводные и междушпальные лотки.

Оснащение переездов с учетом современных технических требований сделает пересечение железнодорожных путей более безопасным для всех участников движения и позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудники Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги проводят регулярную работу, направленную на повышение безопасности на железнодорожных переездах. Так, в 2018 году было модернизировано и оборудовано современными предупредительными и заградительными устройствами четыре переезда (Красный Гуляй, Лаишевка, Вешкайма, Чердаклы). Капитально отремонтирован железнодорожный переезд в г. Димитровград, на шести переездах выполнены работы по ремонту асфальтового покрытия. Кроме того, ведется профилактическая работа, направленная на предупреждение правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

В 2018 году на железнодорожных переездах Ульяновской области в границах Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали случаев ДТП не допущено (в 2017 году – 2). Повышению безопасности на переездах региона способствует комплекс технических и организационных мероприятий, включающий в себя оборудование переездов современными техническими средствами, мониторинг их состояния, усиление межведомственного взаимодействия железнодорожников и сотрудников ГИБДД, обучение дежурных работников на переездах действиям в нестандартных ситуациях, включая ДТП.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2