Новости

21.01.2019|14:39

Количество случаев травмирования граждан на Куйбышевской железной дороге снизилось на 13% в 2018 году

Куйбышевская железная дорога по итогам 2018 года фиксирует снижение количества травмированных граждан в зоне движения поездов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 13%.

По оперативным данным, за 2018 год в транспортных происшествиях в зоне движения поездов, связанных с причинением вреда здоровью граждан, были травмированы 115 человек, за аналогичный период 2017 года 132 человека.

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда.

Куйбышевская железная дорога обращает внимание на значительное количество случаев детского травматизма. За прошедший год травмы в результате наезда подвижного состава получили 9 несовершеннолетних. В целях профилактики травмирования детей сотрудники КбшЖД реализуют информационно-разъяснительные программы по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В комплекс мероприятий входят уроки безопасности в учебных учреждениях, раздача памяток и тематической продукции.

Куйбышевская магистраль призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и соблюдению правил поведения на железной дороге: не переходите железнодорожные пути в неустановленных местах, не прыгайте с платформ, не пользуйтесь вблизи железнодорожного полотна наушниками и не разговаривайте по сотовому телефону, не оставляйте ребенка без присмотра на железнодорожных путях, платформах!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0