Новости

25.12.2018|09:45

Интерьер вокзала Кузнецк украсили репродукции картин

На вокзале железнодорожной станции Кузнецк по инициативе начальника вокзала Игоря Мокржицкого разместили картину художника Анвяря Батаршина "Встреча Императора Николая II с П.А. Столыпиным в Кузнецке".

В 1904 году саратовский губернатор Пётр Столыпин встречал на вокзале станции Кузнецк царя Николая II. К визиту государя готовились несколько дней, и непродолжительное пребывание императора прошло по намеченному плану. Кроме одного непредвиденного момента. Николай II узнал в толпе солдата, который раньше служил у него. Он вызвал его, и у них прошёл разговор. Именно этот момент и запечатлел на картине Анвяр Батаршин.

Репродукцию картины можно увидеть в центральном вестибюле вокзала. Совсем скоро памятную коллекцию пополнят копии писем Петра Столыпина к своей жене, где он описывал город Кузнецк и жизнь его жителей. Пока вокзальная коллекция ещё очень скромная, всего 3 работы. Но, как утверждает начальник вокзала, это только начало. Также в зале ожидания появится и небольшая музейная экспозиция, посвящённая П.А. Столыпину.

Вокзалы АО "РЖД" нередко становятся площадками для выставок талантливых художников по всей России.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0