Новости

08.10.2018|13:33

Количество хищений на инфраструктуре Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали снизилось на 41%

За 9 месяцев в Волго-Камском регионе Куйбышевской железной дороги более чем на 40% снизилось количество случаев кражи железнодорожного имущества (с января по сентябрь зафиксировано 48 попыток хищения). Результат достигнут благодаря постоянной совместной предупредительно-профилактической работе железнодорожников с правоохранительными органами, усиленному контролю и бдительности самих железнодорожников.

Для борьбы с вандальными и хулиганскими действиями в Волго-Камском регионе Куйбышевской железной дороги ведется круглосуточное наблюдение за наиболее важными инфраструктурными объектами (вокзалами, парками отстоя вагонов, локомотивными депо, узлами связи, мостами и др.).

Для противодействия хищений грузов, имущества и оборудования в регионе действуют специализированные группы, состоящие из работников ведомственной охраны железнодорожного транспорта и сотрудников транспортной полиции, проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий "Грузы", "Металл" и совместные рейды.

Чаще всего объектом преступных посягательств становились детали верхнего строения пути, детали с содержанием цветных и черных металлов, дизельное топливо. Среди нарушителей – в основном, несовершеннолетние и безработные, а также лица без определенного места жительства. Наибольшее количество хищений происходит на неохраняемых объектах и перегонах железной дороги.

Железнодорожники напоминают гражданам, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта оказывает негативное влияние на работу железной дороги, в том числе на движение поездов пригородного и дальнего сообщений, и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2