Новости

11.09.2018|09:12

В ОАО "РЖД" подготовят предложения по совершенствованию корпоративной пенсионной системы

Об этом заявил генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров на сетевом селекторном совещании. Он поручил менеджменту компании проработать этот вопрос совместно с Российским профсоюзом железнодорожников и НПФ "Благосостояние".

"Считаю, что решения, которые мы в ближайшее время примем, позволят нашим работникам с еще большей уверенностью смотреть в будущее", – сообщил Олег Белозёров.

Говоря о предстоящих изменениях в государственной пенсионной системе, он отметил, что почти 313 тыс. человек из 732 тыс. сотрудников эти изменения не коснутся, поскольку они работают во вредных условиях труда. Порядок выхода на пенсию для этой категории останется прежним.

Глава компании также подчеркнул важность инициативы по закреплению на законодательном уровне практики сохранения в коллективе работников старшего возраста.

"Исторически сама специфика железнодорожной отрасли – приверженность традициям, корпоративное самосознание, преемственность в семьях при выборе профессии – обуславливает особое отношение в компании к работникам старших возрастов. В компании традиционно много внимания уделяется развитию наставничества, которое является неотъемлемой частью нашей корпоративной культуры. Наши опытные сотрудники обладают уникальными компетенциями и знаниями, поэтому мы и дальше будем совершенствовать механизмы взаимодействия поколений, вовлекая ветеранов в процесс обучения молодежи по тем компетенциям, которые уже накоплены", – отметил Олег Белозёров.

Для повышения качества и продолжительности активной жизни работников используется целый комплекс мер. По словам главы ОАО "РЖД", компания обладает одним из самых передовых в стране медицинских комплексов, санаторно–курортные учреждения успешно решают вопросы сохранения здоровья и профилактики профессиональных заболеваний. Дополнительные возможности предоставляют многочисленные объекты социальной инфраструктуры, которые ОАО "РЖД" продолжает развивать, тем самым, вовлекая работников в общественную жизнь их регионов и муниципалитетов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1