Новости

14.05.2018|10:10

В Ульяновске прошел экологический рейд вдоль полосы отвода железной дороги

На специальном подвижном составе комиссия осмотрела железнодорожные участки от станции Ульяновск-Центральный до станций Белый Ключ, Студенческая, Ульяновск-3 и Верхняя Терраса с целью выявления несанкционированных мест размещения отходов вдоль полосы отвода железной дороги.

Одной из причин скопления мусора вдоль дачных и гаражных кооперативов на территории Железнодорожного, Засвияжского и Заволжского районов города Ульяновск, является отсутствие системы по сбору, вывозу и утилизации мусора со стороны городских ведомств. Данную проблему невозможно решить без активного включения к работе по уборке мусора администраций районов и контролирующих органов.

Несанкционированные мусорные свалки, расположенные в полосе отвода железной дороги не только, нарушают эстетический вид, который открывается из окон пассажирского поезда, но и создают антисанитарные и пожароопасные условия.

Куйбышевская железная дорога еще раз обращается к гражданам: чистота полосы отвода – необходимое условие для безопасного функционирования железнодорожного транспорта. Более того, во многом, именно с эстетического состояния станции и полосы отвода начинается формирование положительного мнения о регионе и его жителях.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2