Новости

07.03.2018|10:16

На Уфимскую детскую железную дорогу поступили новые вагоны

Подвижной состав Уфимской детской железной дороги пополнился новыми пассажирскими вагонами современного поколения. Их поставка произведена в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" по развитию материально-технической базы детских железных дорог.

Новые пассажирские вагоны разработаны и изготовлены Камбарским машиностроительным заводом и оборудованы всем необходимым для комфортного путешествия, в том числе, для людей с ограниченными физическими возможностями.

В настоящее время на детской железной дороге проходит подготовка к открытию летнего сезона перевозок, который начнется с 1 мая. С открытием производственного сезона на малой магистрали новые вагоны будут введены в эксплуатацию. Обновленный состав будет использоваться для практических занятий среди воспитанников детской железной дороги.

Уфимская детская железная дорога – одна из старейших в стране. Движение на ней было открыто 10 мая 1953 года. Дорога расположена в парке им. И. Якутова, длина путей составляет 2 км. На дороге действует две станции – "Юность" и "Приозерная". На станции "Юность" построен вокзал и билетные кассы. На станции "Приозерная" – депо и учебный корпус. Ежегодно на дороге проходят обучение и практику около пятисот школьников, многие из которых в будущем станут работниками железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1