Новости

12.02.2018|09:28

В 2017 году уровень непроизводственного травматизма в Пензенском регионе снизился на 30%

В 2017 году в Пензенском регионе сохранилась положительная тенденция снижения уровня непроизводственного травматизма граждан на железнодорожной инфраструктуре. За прошедший год количество несчастных случаев уменьшилось на 14 случаев, что составило 30 % от зафиксированных показателей 2016 года.

Заметное снижение зафиксировано в регионах, отличающихся высокой плотностью и численностью населения, большим количеством расположенных рядом с железной дорогой густонаселенных районов, интенсивным движением поездов: в Пензенской области - на 11 несчастных случаев меньше, в Мордовии - на 9 меньше.

Улучшение ситуации стало возможно, в том числе, и благодаря активной профилактической работе, проводимой ежегодно. Так, в образовательных учреждениях проводятся тематические уроки "Путь твоей безопасности", "Безопасные каникулы", "Безопасная железная дорога". В 2017 году в таких уроках приняло участие порядка 1,5 тыс. школьников.

В регионе действует специальная программа технических мероприятий по предупреждению случаев травмирования граждан. В рамках ее реализации был проведен ремонт пешеходных настилов на станциях Кузнецк, Чаадаевка, Евлашево, Торбеево, Потьма, Ковылкино, обновлены предупреждающие плакаты на пассажирских платформах. Кроме того, в 2017 году работниками железной дороги совместно с сотрудниками транспортной полиции было проведено более 140 бесед, распространено свыше 4,3 тыс. памяток. В текущем году профилактические мероприятия продолжатся.

Куйбышевская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1