Новости

08.09.2017|10:16

В Уфе в рамках месячника "Безопасная железная дорога" прошел профилактический рейд

Основная цель акции "Безопасная железная дорога" – предотвращение и профилактика правонарушений на железной дороге. Как показывает практика, основными нарушениями при нахождении на железнодорожном транспорте являются переход железной дороги в необорудованных для этого местах и хождение по железнодорожным путям.

В ходе рейда представители уфимской дистанции пути и сотрудники Уфимского линейного управления МВД на транспорте проверили места, где такого рода правонарушения происходят наиболее часто. В частности, был осмотрен участок на перегоне Правая Белая – Уфа, где жилой массив плотно примыкает к железной дороге. В ходе рейда было пресечено более 20 правонарушений, все они связаны с хождением по железнодорожным путям в неположенных для этого местах. С потенциальными нарушителями была проведена разъяснительная беседа о правилах поведения на железной дороге и объектах железнодорожного транспорта.

Кроме того, были проведены беседы с родителями школьников, проживающих в непосредственной близости от железнодорожных линий. Представители Куйбышевской железной дороги рассказали об опасности детских игр вблизи путей без присмотра взрослых, а сотрудники правоохранительных органов напомнили, что за нарушение правил нахождения на железной дороге предусмотрена административная ответственность, в том числе в виде денежных штрафов. В рамках рейда раздавались брошюры и памятки о правилах нахождения и поведения на железнодорожных объектах.

Месячник "Безопасная железная дорога" проходит с 20 августа по 20 сентября на всей сети железных дорог. В ходе акции в Башкирском регионе КбшЖД помимо совместных рейдов с правоохранителями проводятся лекции и "уроки безопасности" в школах, а также организована раздача памяток с правилами поведения на железной дороге на всех крупных вокзалах и станциях.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1