Новости

06.09.2017|09:36

Детская железная дорога в Пензе завершила 32-й сезон летней практики

На праздничное мероприятие, посвящённое завершению летнего производственного сезона на детской железной дороге, приехали наставники юных железнодорожников – руководители структурных подразделений Куйбышевской железной дороги из Пензы. Поздравил юную смену и заместитель председателя Дорпрофжела по региону Владимир Бачериков, который отметил заслуги педагогов-инструкторов в этой важной профориентационной работе.

В летние месяцы текущего года на Пензенской малой магистрали с профессиями железнодорожного транспорта на практике познакомились более 170 юных железнодорожников. За летний сезон ребятами было проведено около 700 рейсов, в которых совершили путешествие более 8 тыс. пассажиров, среди которых школьники и воспитанники детских садов.

Основное занятие ребят на детской железной дороге – освоение железнодорожных специальностей. Кроме того, для юных железнодорожников действуют различные кружки и студии, где они занимаются моделированием, музыкальным, хореографическим и театральным искусством, прикладным творчеством. Регулярно здесь проводятся культурно-массовые мероприятия.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1