Новости

05.09.2017|07:11

На Уфимской детской железной дороге завершилась летняя производственная практика

Этим летом производственную практику на Уфимской детской железной дороге прошли более 60 юных железнодорожников. К самостоятельному управлению техникой были допущены воспитанники детской железной дороги, которые предварительно прошли комиссионные проверки и сдали экзамены по теоретической части на отлично.

За три летних месяца ребята освоили все основные железнодорожные производственные профессии – машиниста, помощника машиниста, проводника вагона, дежурного по станции, дежурного по отправлению, дежурного по переезду, ревизора, монтера пути и осмотрщика вагонов.

За время практики юные железнодорожники перевезли свыше 15 тысяч пассажиров, было отправлено более 1,5 тысяч поездов. По итогам трех месяцев работы 12 ребят, которые стали победителями в номинациях "Лучший по профессии", были награждены ценными призами и подарками. Кроме того, все юные железнодорожники получили специальные сертификаты, подтверждающие прохождение ими производственной практики и освоение железнодорожной профессии.

Уфимская детская железная дорога – одна из старейших в стране. Движение на ней было открыто 10 мая 1953 года. Дорога расположена в парке им. И. Якутова, длина путей составляет 2 км. На дороге действует две станции – "Юность" и "Приозерная". На станции "Юность" построен вокзал и билетные кассы. На станции "Приозерная" – депо и учебный корпус. Подвижной состав дороги представлен тепловозами ТУ10-010, ТУ7А – 3357 и двумя пассажирскими вагонами.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1