Новости

09.08.2017|16:39

В Самаре состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший монтер пути»

На базе Самарской дистанции пути (Куйбышевская железная дорога) состоялся конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший монтер пути". В нем приняли участие представители дистанций пути Куйбышевской дирекции инфраструктуры, а также монтеры пути предприятий промышленного транспорта Самарской и Ульяновской областей.

Каждому конкурсанту предстояло пройти испытания на знание теоретических основ профессии и продемонстрировать практические навыки. В теоретической части конкурса монтерам пути нужно было из представленных вариантов выбрать правильный ответ. Вопросы касались устройства пути, а также правил технической эксплуатации, техники безопасности, охраны труда. Наиболее сложным оказался практический этап конкурса, в ходе которого монтеры пути должны были продемонстрировать профессиональное мастерство на специально выделенном для конкурса железнодорожном пути станции. По мнению комиссии, все участники профессионального конкурса с заданием справились.

Работа монтеров пути – одна из самых важных на железной дороге, ведь именно от их труда зависит содержание пути, а следовательно, и безопасность движения поездов, – отметил заместитель начальника Куйбышевской дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам Валерий Лисенков. Сегодня каждый из участников профессионального конкурса показал высокий уровень подготовки и был готов соперничать за место победителя.

В итоге звание лучшего заслужил монтер пути Самарской дистанции пути Олег Тисенко, показавший отличные знания и в теоретической, и в практической части конкурса. В сентябре текущего года Олег Тисенко поборется за звание лучшего в номинации "Монтер пути" на всероссийском конкурсе профессионального мастерства.

Конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший монтер пути" проводится в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучший монтер пути". Его задачи – совершенствование профессиональных знаний, умения и мастерства монтеров пути, повышение престижности профессии монтера пути. Профессия монтер пути является одной из ведущей в железнодорожной отрасли. Монтеры пути играют ключевую роль в обеспечении бесперебойного и безопасного перевозочного процесса. Поэтому постоянное совершенствование умений и навыков – залог безопасной работы всего железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2