Новости

17.05.2017|15:50

На Куйбышевской железной дороге прошел межрегиональный форум, посвященный проекту "Вагон знаний"

16 мая в Самаре состоялся форум по теме: "Образовательно-туристский межрегиональный проект "Вагон знаний". Успешный старт. Новые перспективы", организованный Куйбышевским филиалом АО "ФПК". Главными темами форума стали подведение первых итогов реализации проекта и обсуждение перспектив его дальнейшего развития.

В форуме приняли участие заместитель генерального директора АО "ФПК" Дмитрий Горбатов, заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по взаимодействию с органами власти Сергей Блохин, вице-губернатор – министр экономического развития инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, руководители Куйбышевского филиала АО "ФПК", образовательных, туристических и транспортных учреждений Приволжского федерального округа, а также ведущие туроператоры из Москвы, Самарской, Пензенской, Ульяновской, Саратовской областей, Республик Башкортостан и Мордовия.

На форуме были подведены первые итоги проекта "Вагон знаний" и разработаны планы на следующий учебный год. В рамках форума инициаторы и организаторы проекта со стороны Самарской и Пензенской областей, Республики Башкортостан поделились опытом реализации проекта, будущие участники проекта рассказали про туристические возможности регионов и смогли обменяться с коллегами мыслями и идеями по его дальнейшему развитию.

Участниками форума был отмечен принципиально новый подход, использованный организаторами проекта "Вагон знаний", который позволяет расширить географические рамки проекта, вовлекая Саратовскую область и Республику Мордовия, а также транслировать опыт внедрения интересных программ в рамках путешествия по железной дороге не только на школьников, но и на студентов, пенсионеров и другие целевые аудитории.

Итогом форума стала резолюция, включающая в себя предложения участников по дальнейшим перспективам проекта "Вагон знаний".

Напомним, проект "Вагон знаний" был создан по инициативе Куйбышевского филиала АО "Федеральная пассажирская компания", Куйбышевской железной дороги и туристско-информационного центра Самарской области. Первый "вагон" в рамках проекта стартовал 17 декабря 2016 года в направлении Пенза – Самара – Пенза, а сама идея стала настоящим открытием в сфере школьного туризма. Передвижение в рамках проекта осуществляется на регулярном поезде – современном дневном экспрессе. Образовательно-развлекательная программа для ребят начинается уже в поезде. На сегодняшний день "Вагон знаний" – это четыре направления (Самарская, Пензенская, Ульяновская области и Республика Башкортостан), более 4500 участников – школьников и их учителей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1