Новости

15.03.2017|12:33

Прохождение паводка в Республике Башкортостан будут дополнительно контролировать шесть противоразмывных поездов

Для обеспечения безопасного движения поездов в весенний период в Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги выполняется комплекс работ по пропуску паводковых вод. Во всех дистанциях пути проводятся комиссионные осмотры и проверка готовности путевого хозяйства к пропуску паводковых вод, организован контроль качества выполнения укрепительных и строительных работ.

Для работы в период таяния снега в Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги формируются шесть противоразмывных поездов на станциях Аксаково, Дема, Аша, Стерлитамак, Белорецк и Туймазы. В составе поездов находятся вагоны с песком и бутовым камнем, щебнем, а также комплекты аварийно-восстановительных инструментов и материалов. Железнодорожные предприятия обеспечиваются необходимыми укрепительными материалами, проводятся учения по мобилизации работников.

Так как согласно прогнозу метеорологов, в этом году уровень воды на территории Башкирского региона Куйбышевской железной дороги может превысить свои многолетние значения, помимо противоразмывных поездов проведен целый ряд мероприятий, направленных на подготовку к предстоящему паводку. Специалистами Куйбышевской дирекции инфраструктуры определены восемь наиболее сложных участков пути, на которых проведено дополнительное укрепление насыпей и верхнего строения пути и ведется круглосуточное дежурство сотрудников дистанций.

Также в рамках подготовки к паводкам планируется очистить от снега водоотводные сооружения, укрепить откосы насыпей и выемок, провести осмотр плотин. Данные работы уже начались. Помимо этого продолжаются работы по вывозу снега со станций снегоуборочными машинами. Полностью завершить все организационно-технические мероприятия по подготовке к пропуску паводка планируется завершить до 20 апреля 2017 года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1