Новости

19.07.2018|09:11

Бесплатные поезда перевезли около 319 тыс. болельщиков в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 в России™

17 июля завершены перевозки болельщиков в рамках Чемпионата мира FIFA 2018 в России™ в бесплатных поездах, их услугами воспользовались порядка 319 тыс. человек.

– Железнодорожники внесли большой вклад в то, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне. Позитивные отзывы мы получаем и от болельщиков, и от иностранных коллег, – сказал генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров на итоговом заседании оперативного штаба по организации перевозок в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™.

На время проведения Чемпионата мира FIFA 2018 в России™ было назначено 734 рейса бесплатных поездов для болельщиков, которые курсировали по 31 маршруту между 11 городами-организаторами футбольных матчей. В поезда были включены современные вагоны, оснащённые всеми необходимыми сервисами для совершения комфортной поездки: кондиционерами, розетками, специальным купе для поездок маломобильных граждан. Специальную подготовку прошли более 2,3 тыс. проводников и начальников поездов, а также около 4 тыс. сотрудников вокзалов.

Для обслуживания гостей Чемпионата был задействован 31 железнодорожный вокзал в городах-организаторах игр и 5 вокзалов на промежуточных остановках дополнительных поездов, обеспечивающих бесплатные перевозки болельщиков. Все вокзалы адаптированы для обслуживания маломобильных пассажиров, обеспечен бесплатный Wi-Fi-доступ к сети Интернет, изменена схема прохода пассажиров, о чем организовано информирование граждан по громкоговорящей связи, а также размещена дополнительная временная навигация.

Пик перевозок болельщиков пришелся на 24 июня. В этот день было отправлено 45 бесплатных поездов, которыми воспользовались свыше 26 тысяч болельщиков.

– Теперь у нас есть бесценный опыт, который мы можем применять при проведении мероприятий аналогичного масштаба. Это особенно важно в преддверии Всемирной зимней универсиады, которая пройдет весной следующего года в Красноярске, – сказал Олег Белозёров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0